Menu du jeudi 2 février GRATIN POIREAU LARD ET CHAMPIGNONS

par kamika-creation  -  2 Février 2017, 07:00  -  #cuisine

Menu du jeudi 2 février GRATIN POIREAU LARD ET CHAMPIGNONS

Bonjour,

Ce soir un délicieux plat,

Gratin de poireaux qui pourrait faire aimer le poireau aux enfants.

 

GRATIN DE POIREAUX AU LARD ET CHAMPIGNONS

*100g beurre  *800g de poireaux  *40g de farine  *30cl de lait  *20cl de crème liquide

*200g de râpé  *500g de champignons  *100g de tranches fines de poitrine fumée

Préchauffez le four à 200° (th 6-7)

Beurrez un plat à gratin.

Epluchez les poireaux, puis coupez les en tronçons de 10cm de long.

Recoupez chaque tronçon en lanières et lavez les.

Faites les cuire 8 à 10 mn à l'eau bouillante calée.

Rafraichissez les sous l'eau froide et égouttez les.

Faites fondre 50g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne la

couleur noisette, saupoudrez de farine, versez le lait et la crème mélangés

et laissez épaissir la béchamel à feu doux.

Hors du feu, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.

Ajoutez 150g de fromage et mélangez soigneusement.

Lavez les champignons et faites les revenir dans une poêle avec 30g de beurre.

Poêlez ensuite le lard puis recoupez chaque tranche en morceaux.

Mélangez tous les ingrédients à la béchamel, versez dans le plat,

parsemez de fromage et enfournez 45mn.

 

Menu du jeudi 2 février GRATIN POIREAU LARD ET CHAMPIGNONS

Dessert : compote pomme banane

Bonne journée

Kamika