Menu du 17 février Poêlée de topinambours

par kamika-creation  -  17 Février 2017, 07:00  -  #cuisine

Bonjour,

 

Ce soir on cuisine un légumes vraiment de saison.

Le TOPINAMBOUR

Cela ressemble à une petite pomme de terre biscornue.

Et on retrouve le goût de l'artichaut, j'aime beaucoup.

 

Menu du 17 février Poêlée de topinambours

POELEE DE TOPINAMBOURS AUX CHAMPIGNONS

 

*2 gousses d'ail  *700g de topinambours  *250g de champignons  *persil

*2 càs d'huile d'olive  * sel poivre

 

Epluchez et hachez finement l'ail.

Nettoyez les champignons et les coupez en tranches fines.

Pelez et lavez les topinambours puis les coupez en petits cubes.

Lavez et hachez le persil.

Versez l'huile dans une sauteuse et y déposez l'ail.

La faire revenir sans coloration.

Ajoutez les topinambours, mélangez et laissez cuire 15 mn à feu doux et à couvert.

Ajoutez les champignons, laissez cuire encore 10 mn.

Ajoutez le persil, le sel et le poivre.

Mélangez et laissez cuire 5 mn.

***

Servez avec 2 petites tranches de jambon cru.

Dessert: crème dessert au caramel

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika