Gratin de topinambours au gruyère

par kamika-creation  -  23 Mars 2017, 07:00  -  #cuisine

Bonjour,

une recette trouvée sur "cuisine AZ"

 

Gratin de topinambours au gruyère

GRATIN DE TOPINAMBOURS AU GRUYERE

Préparation : 30 mn  cuisson 30mn

 

*800g de topinambours  *1 gousse d'ail  *50g de crème fraîche  *1 verre de lait

*60g de gruyère  *30g de beurre  *muscade  *sel poivre

 

Préchauffez le four th 6 (180°), puis beurrez un moule à gratin.

Faites cuire les topinambours non épluchés 10 mn dans 2 l d'eau bouillante

Pendant ce temps, pelez et émincez l'ail.

Egouttez les topinambours, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Répartissez les dans le plat à gratin, puis parsemez d'ail.

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel

le poivre et un peu de muscade.

Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère.

Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin.

Enfournez durant 30mn.

Gratin de topinambours au gruyère

Dessert : fraises de Plougastel

Elles sont super bonnes. On commence la saison.

 

Belle journée.

Kamika