Menu du dimanche 12 mars

par kamika-creation  -  19 Mars 2017, 07:00  -  #cuisine

Menu du dimanche 12 mars

Bonjour,

Menu du jour :

pavé de julienne en crumble de chorizo

Soupe crémeuse pommes pain d'épices

Chausson au mars recette trouvée dans "Le grand livre des marques cultes"

Menu du dimanche 12 mars

Hacher les olives. PAVE DE JULIENNE EN CRUMBLE DE CHORIZO

 

Préparation : 30mn cuisson : 10 mn

 

*4 pavés de julienne  *60g de chorizo  *400g de pousse d'épinards  *50g de pain sec

*50g olives vertes *20g de beurre demi-sel  *3 càs d'huile d'olive

 

Laver et ébouillanter quelques secondes les pousses d'épinards.

Les rafraîchir dans un saladier d'eau froide. Egoutter et réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Hacher les olives. Ecraser le pain et couper le chorizo en petits cubes.

Mélanger le tout.

Saisir les pavés dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Les déposer dans un plat et recouvrir de crumble.

Enfourner 5 à 7 mn.

Réchauffer les épinards rapidement à la poêle et au beurre fondu.

Donner un tour de moulin à poivre.

Dresser les épinards en assiette, ajouter le poisson au crumble et servir.

Menu du dimanche 12 mars
Menu du dimanche 12 mars

SOUPE CREMEUSE POMME PAIN D EPICES

 

Préparation : 15 mn cuisson :10 à 20 mn

*4 pommes  *1 citron  *25 g de beurre  *1 càs de sucre 

*10 cl de crème épaisse *2 tranches de pain d'épices

 

Eplucher les pommes, en évider le cœur.

Tailler les grossièrement en quartiers et arroser de jus de citron.

Déposer le beurre dans une casserole, ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Ajouter les morceaux de pommes et verser l'eau à hauteur des fruits.

Laisser cuire une dizaine de minutes, puis ajouter la crème et mixer.

Couper les tranches de pain d'épices en dés pour en décorer chaque soupe.

Servir tiède.

Menu du dimanche 12 mars

CHAUSSON AUX POMMES ET MARS

 

Préparation : 10 mn  cuisson 15 mn

 

*1 pâte feuilletée  *200g de compote de pommes 

*2 barres de MARS coupées en morceaux *1 càs de lait *1 oeuf

 

Préchauffer le four à200°C

A l'aide d'un emporte pièce de 11 cm de diamètre découper 4 cercles de pâte feuilletées.

Les allonger un peu avec le rouleau à pâtisserie.

Déposer dans la moitié de chaque disque 1 ou 2 càs de compote de pommes

et parsemer de morceaux de MARS.

A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords des cercles avec de l'eau.

Replier le cercle de façon à former une demi-lune et presser les bords pour bien les souder.

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre le jaune d'œuf avec le lait.

A l'aide d'un pinceau, dorer les chaussons sans faire couler de dorure sur les bords.

Avec la pointe d'un couteau, dessiner une rosace sur le dessus.

Enfourner et laisser cuire 10 mn puis baisser le four à 180°

et continuer à cuire 5 mn.

Déguster tiède.

Menu du dimanche 12 mars

Le soir, j'ai fait une omelette au fromage et un yaourt.

 

Je vous souhaite un bon dimanche.

Kamika

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