GRATIN DE HARICOTS VERT AUX CHAMPIGNONS CREMEUX

par kamika-creation  -  28 Septembre 2017, 06:00  -  #cuisine

 

 

Bonjour,

 

Une recette trouvée sur le blog "le coconut"

 

GRATIN DE HARICOTS VERT AUX CHAMPIGNONS CREMEUX

 

*1 grosse boite de conserve d'haricots verts (j'ai utilisé des haricots verts frais que j'ai fait cuire)

*1 boite moyenne de champignons (idem j'ai utilisé des champignons frais que j'ai fait cuire)

*2 càs de farine  *250ml de bouillon de volaille  *200 ml de crème  *sel et poivre

*huile d'olive  *1 oignon  *1 gousse d'ail

 

Dans un faitout, verser un peu d'huile et faire revenir l'oignon coupé en lamelles.

Lorsqu'il prend couleur, ajouter les champignons égouttés et faire dorer quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.

Lorsque le tout est doré, déglacer avec une louche de bouillon de volaille. Laisser cuire sur feu doux pendant 5 min, en couvrant.

Découvrir et laisser évaporer le bouillon sur feu moyen.

Ajouter ensuite la farine et enrober les champignons/oignons avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite le reste du bouillon et remuer, le tout va épaissir. A vous de voir la concistance que vous souhaitez. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite la crème fraiche et remuer. fermer le feu.

Dans un plat à gratin, disposer les haricots verts égouttés. Verser par-dessus la sauce crèmeuse aux champignons.

Mettre au four à 200°C pendant 15 min et servir.

 

Belle journée

 

Kamika

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